Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию
Анализаторы спектра 50 0

Nemo Outdoor

Мощный инструмент для измерения и контроля параметров беспроводных сетей

Решение Nemo Outdoor от компании Keysight Technologies, Inc. занимает прочную позицию среди инструментов для тестирования беспроводных сетей, являясь как первопроходцем, так и лидером. Nemo Outdoor предлагает широкий спектр вариантов тестирования сети и поддерживает все новейшие технологии, включая объединение трех несущих частот, устройства с поддержкой LTE Cat 12, тестирование VoLTE/ViLTE, VoWiFi/ViWiFi, 4×4 MIMO и eMBMS.

Сокращение срока вывода новых технологий и сервисов на рынок

Компания Keysight первой стала выпускать решения для тестирования сетей с поддержкой технологий объединения трех несущих, видео по LTE (IR.94) и SMS по LTE (IR.92) для операторов мобильной связи и поставщиков сетевого оборудования. Измерение параметров сети LTE-A CA с помощью инструмента Nemo Outdoor позволяет получить подробную информацию о первичной и вторичной компонентной несущей соты (SCell0 и SCell1), включая физический идентификатор соты, уровни и качество сигналов.

Важнейшим условием для получения конкурентного преимущества на современном рынке является постоянное тестирование и контроль параметров беспроводных сетей, а также повышение качества восприятия предоставляемых услуг. Система Nemo Outdoor позволяет выполнять измерения качества восприятия (QoE) сервисов и приложений, которыми обычно пользуются ваши абоненты, включая комплексное тестирование передачи потокового видео на сайте YouTube и тестирование приложений Facebook, Twitter, Dropbox, и Instagram. Собранная при помощи системы Nemo Outdoor информация позволяет проводить контроль и диагностику новых услуг, сокращая тем самым срок их вывода на рынок.

Характеристики


–– Измерение качества восприятия (QoE) услуг и приложений, используемых вашими абонентами.
–– Невероятно простая установка, настройка и использование. Время с момента получения системы до начала ее использования составляет от нескольких минут до менее двух часов.
–– Автоматические измерения с большим числом сценариев и длинными списками измеряемых параметров дают возможность сфокусироваться на самой задаче во время проведения тестирования беспроводной сети.
–– Можно выполнять поиск и просматривать самостоятельно заданные параметры из сигнальных сообщений в режиме просмотра информации и на боковой панели графика во время измерений и воспроизведения.
–– Открытый файловый формат ASCII – в системе Nemo Outdoor используется файловый формат, который можно напрямую использовать в различных инструментах для анализа от сторонних разработчиков, при этом файлы не нужно конвертировать или обрабатывать.
–– Nemo Media Router — это ожидающее патента приложение для смартфонов на платформе Android для более эффективного использования возможностей самого смартфона для выполнения измерений качества передачи данных речевых сигналов.
–– Использование запатентованной базы данных различных типов.

Универсальный инструмент на базе ноутбука

Благодаря Nemo Outdoor операторы могут выполнять тестирование проверки пропускной способности беспроводных сетей LTE-A. Кроме этого, возможность подключения свыше 300 устройств тестирования и сканирующих радиоприемников ставит данную систему вне конкуренции.

Система Nemo Outdoor идеально подходит для решения конкретных сетевых проблем на всех основных и новых этапах жизненного цикла сети. При необходимости, систему можно расширить для эффективного выполнения широкого спектра измерений от тестирования сети до сравнительного анализа и измерения качества предоставляемых услуг (QoS). И самое главное, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами достаточно просто установить одно программное обеспечение на свой ноутбук.

Помимо тестирования сети и проведения сравнительного анализа в системе Nemo Outdoor также предусмотрена возможность поддержки измерения качества речевых и видеотрафиков, включая анализ потокового видео с помощью алгоритма PEVQ-S. Также система Nemo Outdoor включает различные инструменты для диагностики и контроля, например, неисправностей распределенной антенной системы (DAS), обнаружения радиопомех и отсутствия соседних сот в реальном времени, анализа мешающих пилот-сигналов и помех в сети GSM.

Собственный интерфейс обмена данными и приложение Nemo Media Router (опция) компании Keysight (подана заявка на получение патента) позволяет легко и эффективно использовать смартфоны на платформе Android для проведения сравнительного анализа данных и измерения восприятия качества звука за счет более эффективного использования возможностей смартфона.

Разнообразие функций и простота использования

Разнообразие функций системы Nemo Outdoor гармонично сочетается с ее универсальным интерфейсом и простотой использования. За счет единой платформы все необходимые функции системы находятся в одном месте. Благодаря полностью настраиваемому интерфейсу можно самостоятельно адаптировать систему Nemo Outdoor под конкретные задачи.

Источник: www.keysight.com