Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию
Антенные измерения, и испытания на ЭМС 51 0

Революционная антенна временной синхронизации: повышение качества сигналов GNSS-L1, GLONASS-G1 и BeiDou B1

Компания PolyPhaser, входящая в состав Infinite Electronics и являющаяся ведущим представителем решений в области защиты от импульсных перенапряжений, фильтрации и заземления для радиоданных, недавно представила новую антенну временной синхронизации GPS.

С высоким коэффициентом усиления и низким уровнем шума, новая антенна временной синхронизации фильтрует и усиливает сигналы глобального позиционирования GNSS L1,GLONASS G1 и BeiDou B1, принимаемых от спутниковых констелляций. Точные данные о времени и позиции, а также синхронизация фазы, неотъемлемы в таких областях, как сельское хозяйство, горнодобыча, строительство, военное дело, правоохранительная деятельность и обеспечение общественной безопасности.

    Новая активная антенна охватывает основные частотные спектры в диапазоне от 1559 МГц до 1563 МГц и 1574 МГц — 1606 МГц, с высоким подавлением внешнеполосных помех благодаря встроенному 28 дБ усилителю сигнала (LNA). Такое покрытие включает важный диапазон GPS L1, используемый GPS спутниками.

    Обладая высоким коэффициентом усиления в 31 Дби, антенна способна ловить слабые сигналы даже в сложных условиях. Правая циркулярная поляризация (RHCP) минимизирует интерференцию и многолучевое распространение сигналов, обеспечивая улучшенное качество сигнала.

    Изобретение от PolyPhaser восстанавливает данные о времени и позиции для временных ссылок и фазовой синхронизации. Её шумовая фигура всего 1.5 дБ, что позволяет использовать более длинные кабели коммерческого класса, делая установку универсальной и экономичной. Она совместима с несколькими типами кронштейнов для монтажа.

    «Новая активная антенна идеально подходит для приёма сигналов глобального позиционирования GNSS L1, GLONASS G1 И BeiDou B1 от спутниковых констелляций», — сказал руководитель линейки продуктов Кевин Хитпас. «Она отлично справляется с ловлей слабых сигналов, работает с минимальным помехами и покрывает частоты, которые наши клиенты используют наиболее часто.»

    Ссылка на первоисточник: https://www.everythingrf.com/news/details/17091-breakthrough-timing-antenna-boosts-gnss-l1-glonass-g1-and-beidou-b1-signals